МИД Франции: РФ и Иран могут стать соучастниками военных преступлений (11)

фото

В мире | 25 сентября 2016 года, 18:25

Россия и Иран могут стать соучастниками военных преступлений в Алеппо, если продолжат затягивать войну в Сирии, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, передает Reuters.

Он призвал руководство двух стран прекратить поддержку президента Сирии Башара Асада и взять на себя ответственность, "положив конец этой стратегии, которая ведет в тупик".

"Иначе Россия и Иран могут стать соучастниками военных преступлений, совершенных в Алеппо", — сказал он.

Данное заявление Эйро сделал, комментируя недавние бомбардировки в Алеппо.

Напомним, ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил в телеэфире BBC, что Россия повинна в затягивании и ужесточении сирийской войны.

"Путинский режим не просто, так сказать, дает в руки Асаду револьвер. В некоторых случаях он сам стреляет из револьвера. Сами русские в этом участвуют. Нам нужно посмотреть, был ли выбор цели [гуманитарной колонны ООН] сделан со знанием того, что это совершенно невинные гражданские цели. Если это так, то это военное преступление", - заявил министр.

Тем временем официальный представитель российского МИДа Мария Захарова на своей странице в Facebook ответила, что обвинения министра иностранных дел Великобритании уместно употреблять в адрес Лондона, рассматривая войну в Ираке.

"Все верно, кроме двух слов: вместо "Россия" нужно поставить "Великобритания", а вместо "Сирия" — "Ирак", — написала Захарова.

Источник: Газета.ru
Комментарии 11
педро патрашенко10 месяцев назад
пранция уже военный преступник по ЛИВИИ и убийству главы государства КАДДАФИ,но ведь гага то её судить не будет,одного поля ягоды.
4
леший10 месяцев назад
а далеко ходить не надо, можно вспомнить резню в Алжире, проведённая войсками Франции--- да, и бомбёжка Ливии это вам не хухры-мухры, а ещё можно вспомнить геноцид негров по всей Африке, которая существует и по ныне--- да, и Вьетнам начали, именно французы====так что занусь себе в рот жабу и не мяукай ====миротворец!!!
3
Они10 месяцев назад
Могут стать, а вы уже преступники и не по одному эпизоду!
4