США назвали действия РФ в Сирии варварством (44)

фото

В мире | 25 сентября 2016 года, 21:11

Постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что считает действия России в Сирии не борьбой с терроризмом, а варварством, не пояснив, на чем основано это суждение.

"То, что Россия поддерживает и делает - это не борьба с терроризмом, это варварство", - заявила американский постпред в воскресенье на заседании Совбеза ООН.

Пауэр подчеркнула, что "в Сирии есть много террористов". "Все мы заинтересованы в их уничтожении. Они угрожают всем нашим гражданам, поэтому США возглавляет коалицию из 67 стран", - сказала она, добавив, что коалиция "каждую неделю освобождает мирных жителей".

Ситуацию в сирийском Алеппо обсуждает в воскресенье на экстренном заседании Совет безопасности ООН. Оно было созвано по инициативе США, Великобритании и Франции в связи с наступлением сирийской армии, которая выбивает из города боевиков террористической "Джебхат ан-Нусры" и так называемой "вооружённой оппозиции".

В понедельник, 19 сентября, истек семидневный срок введенного в Сирии режима прекращения огня. Пакет российско-американских договоренностей вступил в силу 12 сентября. Минобороны РФ ранее заявило, что режим прекращения огня в воскресенье соблюдали только сирийские войска, а со стороны боевиков фиксировались нарушения.

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что Россия, учитывая, что условия режима прекращения огня в Сирии боевиками не выполняются, считает его соблюдение лишь армией Сирии бессмысленным.

Источник: РИА Новости
Комментарии 44
леший1 год назад
а что ещё может сказать американская овца====варварство----это когда Америка расстреливает своё мирное население====Гаагского суда на ВАС нет!!!====расисты!!!
7
Albinas Pasinskas1 год назад
Че ВОВА не разрешает ВАМ там построить ЛИВИЙСКОЕ СЧАСТЬЕ
4
Бред сивый кабылы.
4