Бывший любовник Волочковой получил шесть лет колонии за долги Кобзону

фото

В мире | 26 сентября 2016 года, 12:18

Бизнесмен Вагиф Пейсахов, одолживший $25 млн у народного артиста СССР Иосифа Кобзона и проигравший эти деньги в карты, получил шесть лет колонии, передает РИА «Новости».

«Суд признал Пейсахова виновным по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере) и приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — сказала представитель Одинцовского суда Подмосковья.

Как уточнило следствие, предприниматель часто брал в долг у Кобзона деньги на развитие бизнеса, но в последнее время перестал их возвращать. Кобзон потребовал, чтобы Пейсахов 1 февраля 2014 года официально заключил с артистом два договора займа на $25 млн — сумму общих долгов бизнесмена, накопившихся к этому времени.

В марте Пейсахов сообщил, что он не в состоянии выполнить обязательства по договорам, так как все деньги он проиграл в покер. Кобзон обратился в полицию, по данному факту было возбуждено уголовное дело. Следствие установило, что Пейсахов изначально не собирался возвращать долги и обманывал народного артиста.

Суд также удовлетворил гражданский иск Кобзона на сумму долга.

Как сообщают Dni.ru, в 2014 году Пейсахов оказался в поле зрения прессы благодаря роману с балериной Анастасией Волочковой. Папарацци застукали парочку страстно целующейся на парковке одного из клубов в Москве. По официальным данным, бизнес Пейсахова связан с пошивом одежды, в том числе, шуб и других меховых изделий.

Источник: Газета.ru
Комментарии