В Италии кот выжил, проведя 32 дня под завалами после землетрясения

фото

В мире | 26 сентября 2016 года, 20:36

Спасательные службы итальянского города Аматриче, серьезно пострадавшего в ходе сильного землетрясения, спустя месяц обнаружили под обломками выжившего. Им оказался кот по кличке Рокко, сообщает местное издание Leggo.

Животное нашли в полуразрушенном доме в деревне Рио-ди-Сан-Лоренцо. Спасатели собирались снести некоторые стены здания, в связи с чем проводили его осмотр.

По их словам, Рокко оставался заблокированным под обломками в течение 32 дней. Когда его достали из-под завалов, выяснилось, что кот обезвожен, но в целом в хорошем состоянии. Его уже вернули владельцам. Фотографию счастливого воссоединения кота с хозяевами спасатели опубликовали на своей страничке в соцсети Twitter.

Leggo называет спасение кота чудом. Однако Рокко - не единственный домашний питомец, которому удалось уцелеть во время землетрясения в Аматриче, унесшего жизни около 300 человек.

Через 16 дней после удара стихии был спасен еще один кот по кличке Пьетро. Пять дней под обломками провела кошка по кличке Джойя ("Радость" по-итальянски). Также повезло владельцам золотистого ретривера по кличке Ромео - пес выжил после девяти суток, проведенных под руинами, напоминает The Local.

Мощное землетрясение произошло в центральной части Италии в ночь на 24 августа, затем последовал второй толчок магнитудой 5,4. Стихийное бедствие привело к значительным разрушениям в нескольких небольших городах. Эпицентр землетрясения находился в районе города Аккумоли в провинции Риети (столичная область Лацио) на глубине около четырех километров. В результате землетрясения более 400 человек пострадали, более двух с половиной тысяч лишились крова. Число погибших составило 295 человек. 27 августа в Италии был объявлен национальный траур.

Источник: Newsru.com
Комментарии