Россия обвинила Украину в утаивании информации об MH17 (5)

фото

В мире | 26 сентября 2016 года, 17:16

Российское министерство обороны считает, что украинская сторона скрывает от следствия важную информацию об обстоятельствах крушения лайнера авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области.

По словам представителя российского ведомства Игоря Конашенкова, "рейс МН17, находясь в украинском небе, контролировался украинскими радиолокационными средствами, а также системой ПВО, и находился под управлением украинских диспетчеров".

Конашенков утверждает, что наличие в районе крушения лайнера украинских радиолокационных станция подтверждается данными российской радиоэлектронной разведки. При этом, по его словам, украинская сторона не передала информацию с этих станций следователям.

"Украинская сторона не случайно утаивает от следствия, родственников погибших и мирового сообщества информацию, которая позволила бы установить полную картину катастрофы", - считает Конашенков. По его мнению, Киев пытается манипулировать расследованием.

Украинская сторона заявления российского министерства обороны пока не прокомментировала.

Авиалайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в зоне вооруженного конфликта в Донецкой области Украины в июле 2014 года. Погибли 298 человек. Установлено, что самолет был сбит ракетой с земли.

Источник: BBC Russian
Комментарии 5
Alex1 год назад
Таки и не будет ...и америкосовских спутниковых снимков не будет...и летуна Волошина не будет ...этой зимой и Украины не будет ,там будут голодные-холодные бунты и анархия бандеровских банд (как в свадьбе в Малиновке)...какой тут нафиг МН17 ?
1
Garik1 год назад
Только вот что-то ни расследования ни предьяв. Командир российского БУКа еще в 1 класс какой-нибудь Львивской школы ходит. Ждут от него признательных показаний - kогда в возраст хотя бы капитана войдет.
1
Кремлетрольчихе1 год назад
28 сентября международная комиссия по MH17 расскажет, откуда и чем сбили "Боинг"
2