Жители Венеции устроили водную демонстрацию против туристов

фото

В мире | 27 сентября 2016 года, 15:09

Сотни жителей Венеции попытались перекрыть порт круизному лайнеру, принадлежащему компании Thompson, в знак протеста против чрезмерно большого числа туристов и кораблей в городе, сообщает The Telegraph.

Активисты на гондолах с разноцветными дымовыми шашками заблокировали вход в лагуну. В высокий сезон Венеция ежедневно принимает по 30 тыс. круизных туристов, что, по мнению жителей, вредит окружающей среде и архитектурному облику города.

Кроме того, в Венеции считают, что большое число приезжих сильно усложняет жизнь местным гражданам. Этот факт подтверждает статистика: за 85 лет население Венеции сократилось втрое — с 164 тыс. до 55 тыс. человек. Часть уехала из‑за слишком высокой арендной платы за жилье, часть стала сдавать свои квартиры туристам и тоже переехала в другие города.

Это не первый случай, когда в Венеции протестуют против путешественников. Только в августе прошла крупная демонстрация, когда местные жители вышли на улицы с тележками для покупок, чтобы продемонстрировать негативный эффект массового туризма. Позже группа неизвестных активистов расклеила постеры на городских стенах, где было написано «Туристы, уходите! Вы разрушаете этот город».

Источник: news.rambler.ru
Комментарии