Армия Украины показала, как борется с пьянством среди солдат (2)

фото

В мире | 27 сентября 2016 года, 15:47

В Сеть попал ролик, на котором зафиксирован необычный метод борьбы с пьянством в рядах ВСУ.

Военнослужащие 79-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) пообещали сократить употребление алкоголя.

На кадрах видео, опубликованного в YouTube на канале "Armed Forces of Ukraine", видно как взвод украинских десантников марширует по плацу под слова "Пить! Я! Больше! Не буду!". Командир при этом требует от подчиненных выше поднимать ноги. В описании к ролику говорится, что таким образом в ВСУ перевоспитывают "аватаров" — военнослужащих, которых ранее уличили в злоупотреблении спиртным.

В июле советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк признал массовое употребление алкоголя украинскими силовиками в зоне боевых действий в Донбассе. "Если говорить о так называемых "аватарах", то на самом деле эта проблема существовала и, к сожалению, пока что существует", — сказал он.

В январе главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что небоевые потери ВСУ в зоне конфликта в Донбассе составили за два года более тысячи человек. Среди основных причин он назвал расстрел сослуживцами, неосторожное обращение с оружием и пьянство.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Ипать УкропитекоФФ1 год назад
Вы думаете, что этот идиотизЪм прекратит пьянствво а псевдоармии? Пусть сперва презик Потрошенко пить бросит со своим диабетом - и пусть армия на него равняется. А пока она и так на него равняется...
1
Вилик и могуч русский язык..........1 год назад
А Л К А Ш И- А Л К О Н А В Т Ы - А В А Т А Р Ы- А С Т Р А Н А В Т Ы
1