КНДР заявила о практическом завершении разработки ядерного оружия

фото

В мире | 27 сентября 2016 года, 16:09

Власти КНДР заявили, что почти завершили разработку ядерного оружия. Об этом говорится в пресс-релизе посольства КНДР в России, поступившем в РИА Новости.

«Пожалуй, это и есть выражение уверенности в том, что страна в основном завершила исследование, разработку ядерного оружия», — говорится в документе.

фото

Также в документе подчеркивается, что в последнем испытании окончательно проверены, подтверждены характерные черты устройства и действия, технические свойства и мощь нормированной, стандартизированной ядерной боеголовки для стратегических БР (баллистических ракет — ред.) частей артиллерии «Хвасон» стратегических войск КНА (Корейской народной армии — ред.).

Напомним, что утром 9 сентября КНДР осуществила пятый в своей истории испытательный подрыв ядерной бомбы. Мощность взрывного устройства оценивается в 10 килотонн, это самый сильный взрыв за всю историю КНДР.

фото

Свое возмущение в связи с ядерными испытаниями выразили все ведущие мировые державы, включая Южную Корею, Китай, Россию и США, а американский лидер Барак Обама пригрозил Пхеньяну последствиями.

9 сентября Совет Безопасности ООН провел экстренную встречу, по итогам которой его члены объявили о том, что немедленно начнут работу над новой резолюцией, которая будет предусматривать «подходящие меры» в отношении Пхеньяна в ответ на очередное ядерное испытание.

Источник: РИА Новости
Комментарии