Штаб Клинтон насчитал 58 фактов лжи Трампа во время дебатов (7)

фото

В мире | 28 сентября 2016 года, 08:43

Предвыборный штаб кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон насчитал 58 фактов лжи со стороны ее соперника-республиканца Дональда Трампа в ходе первого раунда предвыборных дебатов. Информация размещена на сайте Клинтон.

«Во время 90-минутных дебатов, в ходе которых Трамп говорил около 46 минут, ему удалось солгать 58 раз, выдав искаженные факты и плоды фантазии за ответы», — отмечается в сообщении.

Первым пунктом указано, что Трамп врал, когда отрицал, что восхваляет президента России Владимира Путина. Кроме того, по мнению штаба Клинтон, республиканец был нечестен, когда говорил об отсутствии доказательств причастности российских хакеров к взлому компьютеров Демократической партии.

Трамп, как утверждается, также солгал насчет своего отношения к войне в Ираке и оклеветал Клинтон и президента США Барака Обаму, возложив на них ответственность за появление группировки «Исламское государство».

Среди других ложных, по мнению штаба Клинтон, фактов — выплата Вашингтоном одного миллиарда долларов в рамках ядерной сделки с Ираном, поддержка республиканца избирателями-афроамериканцами, отсутствие доказательств того, что Обама родился в США, политизированность ФРС, а также устарелость стратегических бомбардировщиков B-52.

26 сентября в университете Хофстра прошел первый этап предвыборных дебатов между Трампом и Клинтон. По данным исследовательской службы Nielsen, их смотрели 84 миллиона человек, что является рекордным показателем.

По результатам опроса телеканала CNN, 62 процента зрителей отдали свои предпочтения кандидату от Демократической партии Клинтон, республиканца поддержали 27 процентов. Действующий президент Барак Обама, комментируя итоги дебатов, выразил мнение, что Трамп не обладает ни должной подготовкой, ни темпераментом для того, чтобы возглавить Белый дом.

В то же время сам Трамп объявил, что считает себя победителем первых дебатов, опубликовав в подтверждение результаты опросов других СМИ.

Выборы президента США состоятся 8 ноября.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Tron10 месяцев назад
А у Клинтон вся речь состояла из лжи.
шустрый10 месяцев назад
Да уж....Клинтониха врёт,как дышит....мерзОта.
10 месяцев назад
В Латвии, как всегда, информация преподносится однобоко