Следствие по МН17 подтвердило причастность России к катастрофе (88)

фото

В мире | 28 сентября 2016 года, 14:24

Международная следственная группа сообщила, что малазийский Boeing МН17 был сбит из пусковой установки "Бук", которая была доставлена в Украину из Российской Федерации, а после обстрела лайнера увезен обратно. Об этом следователи заявили родственникам погибших в крушении самолета в 2014 году, передает BBC. Официальная версия крушения малайзийского «Боинга» MH17 была объявлена в ходе презентации доклада голландской прокуратурой.

По информации следствия, лайнер был сбит из населенного пункта Снежное. Помимо работы на месте, доказательства предоставляли США и Европейское космическое агентство.

В 2014 году, как и в настоящий момент, Снежное контролировали пророссийски настроенные ополченцы самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

фото

Также следователи детально описали, как шла колонна с "Буком", ее маршрут с России в Украину. В качестве доказательств предоставлены фото и видеозаписи, а также записи переговоров. После запуска ракеты с «Бука», он был возвращен на территорию России, заявили следователи.

Как сообщает портал "Дождь", следствие провело контролируемый взрыв на земле, чтобы понять, как образом ракета поражает находящиеся неподалеку предметы.

Что самолет был сбит именно ракетой «Бук», комиссия решила, изучив обломки и тела погибших. Комиссия показала 3D реконструкцию катастрофы.

Комиссия точно исключила вероятность технической неполадки и атаки другим самолетом. Если бы самолет атаковал истребитель, его было бы видно на радарах. Комиссия для поиска виновных использовала сообщения в социальных сетях и проанализировала 3500 телефонных звонков.

В то же время, кто именно произвел пуск, следователям установить не удалось. У комиссии есть список из ста подозреваемых в причастности к крушению.

Источник: BBC Russian
Комментарии 88
леший1 год назад
факты реальны только по горячим следам, а за два года можно снять любой полномасштабный фантастический фильм со спецэффектами и с "реальными вкраплениями"====доказательства сводятся к тому, что родственникам прокрутили "кино" и голос за кадром пояснил, что это Россия виновата===скоро на это "кино" судьи в Гааге будут делать ссылки====вот такая притянутая за уши "справедливость по-европейски"====КОЗЛЫ!!!
6
Alex1 год назад
"комиссия макларена" номер 2 .А сколько ещё будет "независимых" западных судилищ !А все так уверены ,что все концы тщательно спрятаны? Время ,оно течёт иногда очень интересно ...
4
леший1 год назад
хочу напомнить, то что творилось два года назад====к разбитому самолёту эксперты прибыли спустя два месяца после катастрофы===ВСЁ это время остатки самолёта обстреливали майдауны из тяжёлой артиллерии====кроме того эксперты "забыли" забрать половину улик, именно те части самолёта особенно пострадавшие от, как бы "ракеты бук"----ЧТО именно эксперты собрали из остатков самолёта в далёкой Англии, так и осталось за кадром, но ясно одно, правдивости и непредвзятостью тут и не пахнет
8