НАТО признает поражение от России в информационной войне (8)

фото

В мире | 28 сентября 2016 года, 19:49

Командование НАТО призвало союзников в странах Запада активнее бороться с распространением дезинформации, которой Россия сопровождает свои «военные авантюры», передает «Голос Америки».

Директор НАТО по стратегическим коммуникациям Янис Сартс заявил, что Запад пытается догнать в этой области не только РФ. «Технология — наша. Локомотивы рынка находятся в наших странах. И тем не менее, мы ведем эту дискуссию, чувствуя, что нас к этому исподволь подталкивают разные игроки: Россия, „Исламское государство“ (запрещенная в России террористическая организация), а также, хоть и менее заметно, Китай», — сказал он.

В НАТО говорят, что Россия видит в информационной стратегии один из ключевых столпов планирования конфликтов, в то время как Запад отстает в этом вопросе. «Мы дальше боремся где-то на обочине, хотя работа в сфере стратегических коммуникаций правильно финансируется и чрезвычайно дешевая по сравнению с другими расходами», — сказал руководитель стратегических коммуникаций альянса Марк Лейти.

Добавим, старший редактор журнала The Economist Эдвард Лукас обратил внимание на российский пропагандистский телеканал Russia Today и подчеркнул, что его работу нельзя считать журналистикой. «Россия действительно уловила суть атмосферы времен „постправды“, и теперь они врут абсолютно беспардонно. Они понимают слабость наших СМИ в эпоху после холодной войны, которая заключается в том, что для нас справедливость преобладает над правдой», — сказал Лукас.

По его словам, Западу следует больше работать над «гигиеной в социальных сетях», в которых российские тролли размещают большое количество ложных сообщений.

Источник: РосБалт
Комментарии 8
Дебилы б..дь1 год назад
Так бывает, если считаешь, что "справедливость" (для кого, для себя, любимого всемирного жандарма?) существеннее правды. Сами себе и ответили. Вы врёте себе во благо, а из России льётся честная и незавуалированная информация о ваших действиях. И кому люди поверят?
Дуся1 год назад
Думаю, что причина проста - денег хотят ещё больше. Заставят такие страны-участницы, как Латвия, платить уже не 2%, а все 4% от ВВП. Так пилить бюджет не умеют нигде в мире!
Пионер1 год назад
Они понимают слабость наших СМИ в эпоху после холодной войны, которая заключается в том, что для нас справедливость преобладает над правдой», — сказал Лукас. No comments
1