Киев прокомментировал заявление следователей по делу МН17

фото

В мире | 28 сентября 2016 года, 17:06

Министерство иностранных дел Украины назвало заявление Совместной группы по расследованию катастрофы самолета «Малайзийских авиалиний» рейса МН17 очередным шагом в деле привлечения к ответственности виновных. Об этом в среду, 28 сентября, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Обнародование этой информации является важной вехой на пути к нашей общей конечной цели — привлечения к ответственности всех виновных», — отмечается в заявлении.

Напомним, в среду члены международной следственной группы, представившие свои выводы о гибели самолета MH17, надеются, что виновные понесут ответственность.

Следователи также пообещали рассмотреть новые данные радаров, которые представил российский концерн «Алмаз-Антей», но отметили, что эти сведения не повлияют на итоговый вывод, поскольку других доказательств уже достаточно.

Следственная группа, как сообщалось ранее в среду, не готова комментировать вопрос о возможной причастности России к уничтожению самолета. Однако зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого он был сбит, привезен именно с территории РФ, считают эксперты. Следователи определили примерно 100 человек, которых они считают причастными к катастрофе, однако пока не готовы назвать их имена или национальную принадлежность.

Источник: Lenta.ru
Комментарии