Госдеп США пригрозил Москве терактами в российских городах (7)

фото

В мире | 29 сентября 2016 года, 09:05

Официальный представитель американского Госдепа Джон Кирби попытался запугать Москву нападениями экстремистов на города России и военными потерями в Сирии.

"Последствия таковы, что гражданская война в Сирии продолжится, экстремисты, экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом (власти — прим. ред.), существующим в Сирии, для расширения своих операций, которые будут включать в себя — несомненно — удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам. И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и они (россияне — прим. ред.) продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты", — сказал Кирби, отвечая на вопрос о возможных последствиях продолжения насилия в Сирии. Его слова приводит РИА Новости.

Под "насилием" Вашингтон имеет в виду действия поддерживаемой Россией армии Сирии против террористов и боевиков. Госдеп регулярно выступает с обвинениями в адрес Дамаска и Москвы по поводу атак на мирные объекты и умеренную оппозицию, не приводят при этом никаких доказательств.

В свою очередь, официальный представитель российского внешнедипломатического ведомства Мария Захарова уже отреагировала на заявление Кирби.

В своем Facebook она заявила, что после столь громких высказываний к США возникает масса вопросов.

Захарова поинтересовалась, кто займется тем экстремизмом, которым пугает Кирби.

По ее мнению, это могут быть те самые "умеренные", "которых полгода Вашингтон не может отделить от Джебхат-ан-Нусры.

Дипломат также спросила, были ли теракты во Франции, США и других странах, а также обезглавливание в Сирии боевиками ИГИЛ людей всех национальностей "некой другой парадигмой, или очередной параллельной реальностью".

Как подчеркивает представитель МИД РФ, слова Кирби о "трупах в мешках", "терактах в российских городах" и "потерях российских самолетов" больше похожи на команду "фас" для террористов, чем на слова дипломата.

Источник: TOPnews
Комментарии 7
Sedna10 месяцев назад
Дебильные америкосы. Никто не удивится, если эти самые теракты собирается организовывать сама Американия. Как и всегда, впрочем. Хрен у вас получится подчинить Россию своим интересам. Эта вам не Латвия.
1
маски сброшены10 месяцев назад
приказ отдан
Зайчиха10 месяцев назад
А это что дебил? Из местных троллей или хохляцкий?