Волочкову не допустили до выборов мэра Сочи

фото

В мире | 3 апреля 2009 года, 22:21

Анастасии Волочковой отказано в регистрации кандидатом на выборах мэра Сочи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на балерину.

По ее словам, причиной отказа стало то, что она не указала на банковском чеке о взносе избирательного залога день своего рождения. Волочкова назвала эту причину нелепой и пообещала обжаловать решение избиркома в суде.

Балерина считает, что отказ в регистрации ее кандидатом свидетельствует о том, что "ее фигура является конкурентной для некоторых других кандидатов".

В частности, она упомянула председателя всероссийского общественного движения "Против преступности и беззакония" Дмитрия Бердникова, который также является претендентом на пост мэра.

Ранее он заявлял, что оспорит в суде право Волочковой участвовать в выборах, так как она, по его мнению, нарушила процедуру подачи документов. В частности, Бердников был недоволен тем, что охрана балерины не пустила его в здание избиркома, куда он пришел сдавать документы в один день с Волочковой.

Волочкова сдала в горизбирком документы 26 марта - в последний день подачи заявок. Она обещала построить в Сочи "самый лучший в мире театр", решить городские проблемы с энергоснабжением, транспортом и текущей в море канализацией.

Ради выборов она была готова частично отказаться от концертов и переехать в Сочи. При этом она подчеркивала, что пиар ей не нужен, поскольку ее и так хорошо знают в России и в мире.

Выборы в Сочи пройдут 26 апреля. Кандидатами на этот пост зарегистрированы шесть человек: бизнесмен Александр Лебедев, лидер движения "Солидарность" Борис Немцов, предприниматель Павел Емельяненко, бизнесмен Владимир Трухановский, первый секретарь сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания и глава городского отделения партии "Справедливая Россия" Виктор Курпитко.

Ранее о желании баллотироваться на пост главы столицы Олимпиады-2014 заявляли и другие люди, однако они пока не прошли процедуру регистрации.

фото - dni.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии