Белоруссия поставила в Россию яблок в пять раз больше собранного урожая (1)

фото

В мире | 29 сентября 2016 года, 18:13

Заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский заявил, что правоохранительные органы России зафиксировали несоответствие между объемом ввезенной сельхозпродукции и объемом выращенной в некоторых сопредельных странах. Своим открытием он поделился на коллегии Генпрокуратуры, пишет РИА Новости.

Малиновский подчеркнул, что объем поставок в несколько раз превышает урожай, по всей видимости, поставщики подделали документы.

«Запрещенные к ввозу в Россию продукты зарубежных стран нередко поставляются по поддельным товарно-сопроводительным и фитосанитарным документам, в том числе и под видом белорусских товаров. Так, например, в 2015 году в Россию было импортировано 573 тысячи тонн белорусских яблок и грибов, что в пять раз превышает собранный в Белоруссии урожай», — сказал Малиновский.

Косвенным подтверждением его слов может служить информация о задержании на прошлой неделе в Белоруссии преступной группы, ввозившей и затем переправлявшей в Россию сельскохозяйственную продукцию по поддельным документам. Скорее всего, речь идет об овощах и фруктах, попавших под санкционный запрет в августе 2014 года, указывает РИА Новости.

Ранее Россельхознадзор заявлял, что может ввести запрет на ввоз овощей и фруктов через Белоруссию из других стран из-за постоянной подделки сертификатов.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
кот1 год назад
Так Бацька со своего сада как от сердца оторвал.А еще в его пруду ловят лососей и асетрину и белорусские креветки.Как ни как Беларусь великая морская держава.