Трамп обвинил поисковик Google в сговоре с Клинтон

фото

В мире | 29 сентября 2016 года, 19:39

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что поисковая система Google отсеивает плохие материалы о его сопернице от демократов Хиллари Клинтон, пишет The New York Times.

«Согласно опросу Google, мы ведем на два пункта по стране. И это несмотря на то, что поисковая система Google не пропускала плохие новости о Хиллари Клинтон. Как вам такое?» — сказал Трамп во время своего выступления в Висконсине.

В начале июня портал SourceFed впервые обратил внимание на то, что функция автозаполнения в Google предлагает более одобрительную информацию в запросах о Клинтон и ее деятельности.

Позже российское информагентство «Спутник», которое провело расследование, согласно которому при поисковом запросе Google выдает положительную информацию о Клинтон и отрицательную в адрес Трампа. Агентство проанализировало предложенные варианты поисковых слов в Google для двух кандидатов на пост президента США и пришло в выводу, что они значительно отличаются от данных других поисковых сайтов.

В американской интернет-компании обвинения в сговоре с Клинтон отвергают и подчеркивают, что не вмешиваются в алгоритм работы поискового ресурса.

Источник: РБК
Комментарии