СМИ сообщили о подготовке Тимошенко нового Майдана (1)

фото

В мире | 29 сентября 2016 года, 16:39

Партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» готовит этой осенью масштабные акции протеста в Киеве. Об этом в четверг, 29 сентября, со ссылкой на собственные источники информирует издание «Апостроф».

Сообщается, что главным поводом протестов станут высокие тарифы на коммунальные услуги. «Общественные организации, деятельность которых связывают с Юлией Тимошенко, закупили от 300 до 500 палаток для дальнейшего использования в массовых акциях. Они должны быть готовы к 1 октября», — подчеркивается в публикации.

По информации издания, «раскачка» ситуации запланирована на октябрь, ноябрь и декабрь. Главная цель грядущих акций протеста — добиться сначала досрочных парламентских, а затем и президентских выборов.

Лидер «Батькивщины» регулярно выступает с критикой действующих киевских властей. 19 сентября Тимошенко заявила, что жители Львова разочаровались в политиках, пришедших к власти на Украине в результате Майдана. Она подчеркнула, что гораздо лучше на западе Украины стали отзываться о бывшем президенте страны Викторе Януковиче. Политик добавила, что украинцы считают нынешнюю политику киевских властей системным и осознанным геноцидом. «Если так думают в Галичине, то можете себе представить, какие мысли у жителей других регионов», — сказала она.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов, в результате которых в стране произошла насильственная смена власти. Беспорядки привели к бегству президента страны Виктора Януковича. Во время этих событий погибли 106 человек.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Ха, ха, ха1 год назад
За что боролись...
Это вы ещё долги отдавать не начали, гейропейцы пля.