В Эстонии закрыли последние русскоязычные газеты

фото

В мире | 29 сентября 2016 года, 20:22

Газета "Postimees на русском языке" и русскоязычный еженедельник "День за Днем" с октября прекращают издаваться в Эстонии. Об этом заявил председатель правления медиагруппы Postimees Grupp Пеэп Кала.

"В последние годы сокращается число подписчиков и читателей всех русскоязычных газет, выпускающихся в Эстонии", - пояснил это решение он. При этом, добавил Кала, русскоязычные онлайн-издания демонстрируют устойчивый рост количества читателей. В этой связи медиагруппа приняла решение закрыть бумажные издание на русском языке и продолжить развивать русскоязычные новостные порталы.

"Благодарим тех, кто все это время занимался изданием старейшей русскоязычной бумажной газеты Эстонии и был ее постоянным читателем. Теперь призываем всех читать новости на русском языке на наших порталах", - сказал Кала.

Как пояснила главный редактор изданий "Postimees на русском языке" и еженедельника "День за Днем" Олеся Лагашина, все журналисты этих изданий продолжат работать на своих местах.

"Эта новость (о прекращении выпуска бумажных газет) катастрофическая в плане репутации, но не в плане потери контента. Мы не сокращаем ни одного пишущего журналиста, вся наша очень сильная газетная редакция перейдет в онлайн. В то же время предстоят значительные сокращения, которые коснутся преимущественно технического персонала, а также некоторых работников онлайна", - заявила она местному информационному порталу "Делфи".

По данным местных СМИ, тираж газеты "День за днем" в августе составил 10 тыс. 700 экземпляров, а газеты "Postimees на русском языке" - 5 тыс. экземпляров.

Фото: RUS ERR

Источник: ТАСС
Комментарии