Турист с гранатами вызвал переполох в аэропорту Гамбурга

фото

В мире | 29 сентября 2016 года, 17:02

Американский турист, в чемодане которого обнаружили две ручные гранаты времен Второй мировой войны, вызвал переполох в аэропорту Гамбурга. Об этом в четверг, 29 сентября, сообщает Deutsche Welle.

Инцидент произошел в среду. 34-летний путешественник готовился улететь на родину, однако в ходе досмотра в его вещах были найдены боеприпасы. На место происшествия вызвали полицию и пожарных, часть аэропорта была эвакуирована. Силовики задержали и допросили мужчину.

Выяснилось, что американец посещал немецкий остров Рюген в Балтийском море. Там он искал старинные монеты и случайно наткнулся на гранаты, которые решил взять себе на память.

Оказалось, что боеприпасы опасности не представляли — у них не было капсюлей, и они были забиты песком. Туриста отпустили и позволили ему улететь в США. Из-за ЧП задержали ряд рейсов, однако работа аэропорта не была парализована.

В августе в екатеринбургском аэропорту у вернувшегося из Болгарии туриста изъяли штык-нож образца 1895 года. Мужчина рассказал, что купил этот предмет на рынке в Бургасе в качестве сувенира.

Источник: Lenta.ru
Комментарии