Саакашвили пообещали удобную тюремную камеру в Грузии (2)

фото

В мире | 30 сентября 2016 года, 19:04

Миллиардер, бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили подтвердил, что губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в случае его возвращения на родину ждет тюремное заключение. Об этом в пятницу, 30 сентября, он сказал в эфире телеканала GDS, передает Sputnik Грузия.

«Этот "вождь" (Саакашвили — прим. «Ленты.ру») проповедует из Украины, а его супруга копает какие-то тоннели», — возмутился Иванишвили. Он отметил, что система исполнения наказаний Грузии «уже не так далека от Европы». «Мы не позволим ему жить в темнице или тоннеле. У нас хорошие, удобные камеры», — пообещал миллиардер.

26 сентября министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили заявил, что власти республики будут действовать по отношению к Саакашвили, если тот приедет в Грузию, так, как определено законом. В начале месяца губернатор Одесской области сделал заявление, что сразу же после оглашения экзит-пола на парламентских выборах вернется на родину, а за несколько дней до выборов откроет свой штаб в Турции, на границе с республикой.

Парламентские выборы в Грузии проходят раз в четыре года. В этому году новый состав депутатов будет избран 8 октября.

В конце 2015-го президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал указ, лишающий бывшего главу государства грузинского гражданства.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 годы. После ухода с поста он практически не жил на родине. Новые власти страны завели уголовные дела против ряда бывших высокопоставленных лиц из команды Саакашвили, а также в отношении самого бывшего президента, который обвиняется на родине по четырем уголовным делам и объявлен во внутригосударственный розыск.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Лёлик10 месяцев назад
Саакашвили пообещали удобную тюремную камеру в Грузии
+++ С вениками ???
Нет10 месяцев назад
С галстуками.