МИД РФ сообщил сроки отмены контрсанкций

фото

В мире | 30 сентября 2016 года, 16:07

Россия отменит контрсанкции сразу же после того, как ЕС откажется от антироссийской санкционной политики, заявил замминистра иностранных дел России Алексей Мешков, слова которого приводит ТАСС.

Мешков заявил, что санкционное давление на Россию "бесперспективно и ведет к дальнейшей деградации торогово-экономического сотрудничества". "Регулярно доводим до сведения есовцев, что никакие критерии снятия санкций обсуждать не намерены", - добавил он.

1 июля 2016 года Евросоюз продлил экономические санкции против России на шесть месяцев, до 31 января 2017 года, из-за недостаточного прогресса в исполнении минских соглашений. В ответ Москва также продлила запрет на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, стран — членов ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Ограничения будут действовать до 31 декабря 2017 года.

Санкции в отношении России со стороны Европейского союза, США и ряда других стран были введены в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав РФ в 2014 году.

Источник: ТАСС
Комментарии