Киевляне призвали переименовать проспект Бандеры (2)

фото

В мире | 30 сентября 2016 года, 17:11

Более 10 тысяч киевлян подписали петицию с призывом присвоить проспекту имени Степана Бандеры нейтральное название. Сбор подписей под документом идет быстрым ходом на сайте украинских петиций.

"В связи с тем, что личность Степана Бандеры является неоднозначной даже для украинских граждан, а для многих даже провокационной, следует присвоить проспекту нейтральное название", - говорится в тексте петиции, адресованной к Киевсовету.

Автором документа является Игорь Щукин, который высказал мнение, что можно было найти "колоссальное количество альтернативных и совершенно безобидных вариантов" переименования бывшего Московского проспекта украинской столицы.

Это не первая петиция с требованием переименовать проспект Бандеры. Их за последние пару месяцев набралось уже боле десятка. Люди считают, что проспекту необходимо вернуть старое название и даже вынести вопрос о переименовании на референдум.

Отметим, что петиции, набирающие 10 тысяч подписей, в обязательном порядке должны быть рассмотрены столичными чиновниками.

Напомним, что в июле этого года депутаты киевского горсовета переименовали Московский проспект в проспект Степана Бандеры. Бандера является лидером и идеологом украинского националистического движения ХХ века, тесно сотрудничавший в годы Второй мировой войны с нацистской Германией.

Источник: rg.ru
Комментарии 2
кот10 месяцев назад
Не все еще в Украине помешалмсь разумом.И это радует.
БУГАГА10 месяцев назад
Опять просрать пенёндзы на перебивание/перекрашивание табличек....