Кремль предрекает провал расследования гибели MH17 (15)

фото

В мире | 1 октября 2016 года, 15:32

Следствие по делу о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе летом 2014 года обречено на провал, если эксперты не абстрагируются от версии о виновности России в случившемся. Такое мнение в интервью Первому каналу высказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает в субботу, 1 октября, «Интерфакс».

«Следствие нельзя вести исходя из парадигмы, когда через несколько минут после трагедии на официальном уровне в известных странах выступают и говорят, что виновата Россия. Если вести следствие исходя из этой парадигмы, оно обречено на необъективность, оно обречено на провал», — заявил пресс-секретарь российского лидера.

фото

Накануне сообщалось, что в понедельник, 3 октября, посла Нидерландов в Москве Рене Джонс-Бос вызовут в МИД России. Там ей будут озвучены доводы Москвы о том, что недопустимо игнорировать предоставленную российской стороной информацию по делу о катастрофе. Дипломату также планируют разъяснить причины, по которым Москва считает неприемлемыми методы работы Совместной следственной группы (ССГ).

28 сентября ССГ огласила промежуточные итоги расследования. По этим данным, зенитный комплекс «Бук», уничтоживший малайзийский «Боинг» в Донбассе летом 2014-го, был сначала доставлен на Украину из России, а после обстрела лайнера увезен обратно. В Госдуме выводы о причастности РФ к гибели рейса назвали политической провокацией.

26 сентября представители Минобороны, ВКС РФ и предприятия, входящего в состав концерна ВКО «Алмаз-Антей», сообщили, что российский локатор не фиксировал в районе падения MH17 сторонних объектов, способных стать причиной разрушения лайнера. Незадолго до этого было заявлено, что российская сторона предоставила комиссии из Нидерландов техническую информацию о ракетах ЗРК «Бук».

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли, большинство из них были гражданами Нидерландов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 15
Таня Попова10 месяцев назад
Все ПРАВИЛЬНО!Как ловко орудует Запад,Госдеп и т.д.Все начиналось со знаменитой "пробирки"К.Пауэла,затем была аналогичная фишка в Сирии-и дальше можно перечислять БЕСКОНЕЧНО...Теперь докатились до Трагедии над Донбассом!Если уж ВЫ ТАКИЕ "Демократы"-Скажите,с какого перепуга,Украина,(вашу мать)НЕ ЗАКРЫЛО НЕБО?Это первое!Почему,обвинив Россию во всех смертных грехах (как До,так После)Контора,занимающаяся этой Трагедией ПРИГЛАСИЛА именно Украину к "Расследованию"хотя эта"страна" даже не предоставила элементарные сведения диспетчеров!И кстати,ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС ВООБЩЕ?..Это,кстати,касается и Штатов,кот.как известно-ЗНАЮТ ВСЕ!Где же их "спутники"и т.д.Можно сказать одно-Мутная История...Одно только ясно ЛЮБОМУ ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ-если "преступник"назначен спустя МИНУТЫ,это ЗАРАНЕЕ ПРОДУМАННАЯ ОПЕРАЦИЯ-к гадалке не ходи...А ведь тут же покатились санкции и многое другое...Даже военные учения назвались "Анаконда"-Это и есть суть Европы и Штатов!ЗАДУШИТЬ,УГРОБИТЬ РОССИЮ-ЭТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ СОТНИ ЛЕТ!...
2
>>>10 месяцев назад
ну что тебе ясно - чел с обосцанами глазами
5
Таня Попова10 месяцев назад
Впервые слышу о"путинской истории"...Для МЕНЯ ВАЖНО ОДНО-РОССИЯ ВЕЛИКОЕ ГОСУДАРСТВО С ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ!А вот,что касается Штатов,(полагаю именно к ним Вы неравнодушны)это страна,кот.примерно столько же лет,КАК БОЛЬШОМУ ТЕАТРУ...Вот и все...