Скинхеды в Twitter и Facebook создали секретный нацистский сленг

фото

В мире | 4 октября 2016 года, 07:43

Ультраправые пользователи Twitter и Facebook разработали специальный нацистский код, позволяющий в обход цензуры спокойно обсуждать расистские темы. Об это сообщает The Independent.

В качестве традиционных расистских оскорблений пользователи, придерживающиеся нацистских убеждений, особым образом используют целый ряд слов, в том числе Google и Skittles.

Слова, которыми оперируют расисты, на первый взгляд кажутся безобидными, и из-за частого использования их сложно обнаружить с помощью автоматизированного мониторинга.

Некоторое слова заимствованы из актуальных мемов. К примеру название конфет, Skittles, которое с подачи Дональда Трампа-младшего обозначает беженцев, арабов и мусульман.

Слово Google в нацистском сообществе часто подразумевает людей с темным цветом кожи. Такое значение слово приобрело после того, как пользователи 4chan решили потроллить компанию Google.

В конце сентября американская еврейская неправительственная правозащитная организация "Антидиффамационная лига" приравняла мем с лягушонком Пепе к изображению свастики и включила его в список символов ненависти. Представители организации подчеркнули, что изначально лягушонок Пепе не имел никакого отношения к символам фашизма. Однако из-за предвыборной кампании кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа и движения "альтернативных правых" мем стал ассоциироваться с символами ненависти к евреям.

Источник: Lenta.ru
Комментарии