Трамп признался в использовании пробелов налогового законодательства США (1)

фото

В мире | 4 октября 2016 года, 10:43

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, выступая на встрече со своими избирателями в городе Пуэбло, штат Колорадо, заявил, что он всегда «блестяще» старался использовать все легальные возможности и послабления американского налогового законодательства, для того чтобы получать коммерческую выгоду, передает Reuters.

«Я законным образом использовал налоговое законодательство этой страны с помощью своей деловой хватки, в то время как немногие другие были в состоянии сделать то, что сделал я», — сказал миллиардер.

Подобное заявление Трамп сделал после скандала, связанного со статьей издания The New York Times. Газета утверждала, что в ее распоряжении имеются документы, в которых Трамп объявил об убытках на $916 млн в своей налоговой декларации за 1995 год. По мнению издания, это могло дать возможность республиканцу легальным путем избегать выплаты любых федеральных налогов на срок до 18 лет.

При этом в ходе своего выступления Трамп не стал подтверждать или опровергать данную информацию.

Ранее Дональд Трамп обвинил экс-госсекретаря Хиллари Клинтон и газету The New York Times в незаконном получении его налоговой декларации.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
BNP 511 год назад
За такие объёмы уклонения от налогов можно посадить миллиард людей. Но богач не сядет.
1