Пермская учительница дала первокласснику погрызть ее ногти

фото

В мире | 4 октября 2016 года, 14:09

В одной из сельских школ Пермского края произошел конфликт между учительницей и первоклассником, семья которого отказалась сдавать деньги за рабочие тетради. Об этом РИА Новости сообщила председатель региональной общественной организации «За права детей на образование в Пермском крае» Анна Куликова.

Она рассказала, что, по словам родителей ребенка, после их отказа платить за тетради преподаватель начала издеваться над мальчиком.

Ученик жаловался, что она может нахамить ему и ударить дневником.

После жалоб мальчику дали диктофон, чтобы он записал весь урок.

«И на записи слышно, что учительница делает замечание этому мальчику за то, что он грызет ногти, и предлагает погрызть и ее ногти. При этом ребенок утверждает, что учительница сунула в его рот свои пальцы», — добавила правозащитник.

Куликова отметила, что родители первоклассника обратились в полицию и прокуратуру. Общественники окажут семье юридическую помощь.

Помимо этого, она пояснила, что рабочие тетради должна предоставлять школа, если они входят в выбранную образовательным учреждением учебную программу. В том случае, если этих тетрадей в программе нет, то их вообще не должны использовать, уточнила Куликова.

Источник: Lenta.ru
Комментарии