Кэмерон и Джонсон приехали на похороны Переса, выпили виски и помирились

фото

В мире | 4 октября 2016 года, 21:33

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и нынешний глава Форин-офиса Борис Джонсон встретились в Иерусалиме, куда приехали на похороны девятого президента Израиля Шимона Переса. Там они уладили разногласия, возникшие между ними по вопросу о членстве Соединенного Королевства в Евросоюзе, пишет The Sun.

Один из друзей Джонсона, которому министр иностранных дел сам изложил содержание беседы, рассказал, что политики остановились в известном иерусалимском пятизвездочном отеле «Царь Давид». Они расположились на балконе, где, попивая виски, откровенно обменялись мнениями относительно Brexit.

Закрыв эту тему, собеседники начали делиться своими соображениями о международных делах и вспоминать различные моменты шестилетнего премьерства Кэмерона. По возвращении из Израиля Джонсон вступился перед приятелями за бывшего главу правительства, а друг министра в свою очередь назвал итоги разговора между политиками «ближневосточным мирным урегулированием».

О разногласиях между Кэмероном и Джонсоном по вопросу Brexit в феврале писал ряд британских СМИ, в частности, The Guardian. Кэмерон, в то время еще занимавший пост премьера, раскритиковал тогдашнего мэра Лондона за поддержку, высказываемую сторонникам выхода из ЕС. Он предположил, что Джонсон, его коллега по Консервативной партии, может использовать тему Brexit для того, чтобы когда-нибудь возглавить тори. Эти заявления в свою очередь не понравились антиевропейскому крылу консерваторов и самому столичному градоначальнику.

После победы сторонников Brexit на референдуме, состоявшемся в июне, Кэмерон покинул посты главы правительства и лидера Консервативной партии. Джонсон, до мая 2016-го бывший лондонским мэром, в новом кабинете под председательством Терезы Мэй получил должность главы МИД.

Источник: Lenta.ru
Комментарии