Эксперты: мигранты, нападавшие на женщин в Кельне, действовали по сговору

фото

В мире | 5 октября 2016 года, 18:10

В Кельне во время празднования Нового 2016 года возле главного вокзала города произошла серия нападений мигрантов из Африки на женщин. В полиции установили, что злоумышленники заранее договорились о встрече и своих действиях, следует из отчета, подготовленного психологом-криминалистом Рудольфом Эггом, сообщает Express.

По данным, приведенным в отчете, после новогодней ночи в полицию Кельна поступили более 1200 заявлений от потерпевших. Около 500 случаев имели отношение к сексуальному насилию. Такое количество нападений в одном месте наводит на мысль, что «накануне тех событий была достигнута некая договоренность. Вполне возможно, что тут было что-то вроде сарафанного радио в общежитиях для беженцев или договоренность в социальных сетях, вроде Facebook или Whatsapp», — говорится в документе.

Там же отмечается, что кельнский случай массового приставания объясняется криминологической «теорией разбитых окон», которая гласит, что попустительство общества по отношению к мелким правонарушениям провоцирует людей на совершение аналогичных или более серьезных правонарушений.

В новогоднюю ночь около тысячи молодых людей собрались на площади неподалеку от Кельнского собора и центрального вокзала и, разбившись на мелкие группы, нападали на женщин. В числе подозреваемых — алжирцы, иракцы, тунисцы, граждане Ливии, Ирана и Черногории. В конце апреля власти Швейцарии сообщили о задержании ключевого подозреваемого. Им оказался 19-летний марокканец, приехавший из немецкого пограничного города Констанц в швейцарский Кройцлинген.

Нападения мигрантов вызвали шквал негодования в ФРГ, а также дискуссии о правильности политики Евросоюза в отношении беженцев.

Источник: РосБалт
Комментарии