Премьер-министра Норвегии поймали на игре в Pokemon Go во время работы (1)

фото

В мире | 6 октября 2016 года, 18:45

Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг была замечена за игрой в Pokemon Go во время дебатов в парламенте. Фотография главы правительства, увлеченной ловлей покемонов, попала в норвежские СМИ.

По данным Nyheder, инцидент произошел во вторник, 4 октября. Примечательно, что в это время на трибуне выступала лидер Либеральной партии Норвегии Трине Скей Гранде. В августе Гранде была также уличена в охоте на карманных монстров во время заседания комитета по обороне.

По словам Сольберг, она не считает свой поступок чем-то аморальным. "Я думаю, что Трине было даже приятно, что я играла, когда она была на трибуне", - заявила она телеканалу TV2.

В свою очередь Гранде отшутилась, когда ее попросили прокомментировать инцидент.

"Она слышала мое выступление. Мы, женщины, можем делать несколько вещей одновременно", - написала она в Twitter, передает The Telegraph.

Между тем это уже не первый случай, когда 55-летняя Сольберг была замечена играющей в Pokemon Go. Ранее во время официального визита в Словакию в перерывах между мероприятиями она ходила по Братиславе в поисках покемонов.

При этом норвежские чиновники далеко не единственные, кто в рабочее время занимаются посторонними делами. Так, в Великобритании депутат от Консервативной партии Найджел Миллс был замечен играющим в аркаду Candy Crush на планшете во время важного заседания в палате общин. После этого случая Миллсу пришлось приносить публичные извинения.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
ВОВА10 месяцев назад
А Путин и Лавров тоже в покемонов херачатся?
2