Детские бои в Чечне вызвали критику Кремля

фото

В мире | 6 октября 2016 года, 15:05

Правоохранительные органы должны провести проверку после детского турнира по смешанным единоборствам в Чечне, где участвовали сыновья главы республики Рамзана Кадырова. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

«Если это показывали по телевизору, и это соответствует действительности, то, наверное, безусловно, нокаутирование ребенка, да еще в телеэфире, это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием», — сказал представитель о детском турнире в Грозном, который транслировался по телеканалу «Матч. Боец».

Отвечая на вопрос о том, почему ситуацию с детскими поединками по ММА не комментирует уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, Песков заявил, что «мало кто видел, что происходило в реальности».

« Одно дело, если это соответствует, тогда есть повод для того, чтобы заинтересоваться, но если на самом деле было что-то другое, то нужно избегать каких-то острых оценок», - сказал пресс-секретарь главы государства.

Напомним, 4 октября, перед днем рождения Рамзана Кадырова, в Грозном прошел турнир по боям без правил Grand Prix Akhmat. В нем принимали участие три сына главы Чечни Рамзана Кадырова: 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам. Каждый из них победил соперника в своей весовой категории.

Дорогие друзья! Ахмаду десять лет. Он несколько лет занимается боксом, дзюдо, каратэ, смешанными единоборствами. Ахмад несколько месяцев интенсивно готовился к финальным боям Международного турнира "Grand Prix Akhmat-2016". В показательном поединке младшего дивизиона в весовой категории до 33 кг ВНУК Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Ахмад сошелся с Дамиром Шевхужевым из Сочи. Бой длился 14 секунд. Ахмад отправил своего соперника в нокаут и стал чемпионом Международного турнира. Чемпионский пояс ему вручил мой дорогой БРАТ, Герой России, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов. Поздравляю! Дамир показал настоящий мужской характер. Уверен, что его победные поединки ещё впереди! #Кадыров #Россия #Чечня #Спорт

A video posted by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on

С резкой критикой мероприятия выступил президент Союза смешанных единоборств (ММА) России Федор Емельяненко.

«Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА», — написал Емельяненко в инстаграмме.

Источник: Lenta.ru
Комментарии