Кричавший в Вене "Аллах акбар!" Ибрагим объяснил это любовью к рэпу

фото

В мире | 7 октября 2016 года, 20:05

Задержанный в Вене по подозрению в причастности к терроризму 21-летний Ибрагим С. объяснил свои громкие крики «Аллах акбар!» желанием подпеть рэп-композиции. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщает The Independent.

29 сентября этого года управлявший легковым автомобилем подозреваемый, направил свою машину на территорию одной из пешеходных зон города. По словам представителя городской полиции, водитель попытался бросить машину и убежать, громко выкрикивая на ходу: «Аллах акбар!» При задержании он оказал сопротивление.

Во время допроса молодой человек пояснил, что не имел намерений совершать преступление, а всего лишь ехал за пиццей и громко подпевал рэп-композиции, игравшей в машине.

В правоохранительных органах заявили, что Ибрагим С. ранее в поле зрения полиции не попадал.

Однако в прокуратуре считают, что нельзя исключать ни одну их версий произошедшего, включая попытку совершения теракта на религиозной почве. Сейчас следователи изучают содержимое ноутбука, обнаруженного в автомобиле.

Родители подозреваемого рассказали, что их сын никогда не увлекался радикальным исламом. В то же время они отметили, что в последнее время молодой человек был безработным и страдал от галлюцинаций после употребления марихуаны.

Источник: Lenta.ru
Комментарии