США официально обвинили Россию в хакерских атаках на политиков (1)

фото

В мире | 8 октября 2016 года, 14:16

Министерство внутренней безопасности США и управление национальной разведки страны выпустили совместное заявление, в котором официально обвинили российские власти в организации кибератак на американские политические структуры. Заявление ведомств доступно на их сайтах.

Ведомства уточняют, что речь идет о публикации на сайтах DCLeaks и WikiLeaks электронной переписки американских политиков, а также о деятельности хакера с никнеймом Guccifer 2.0, который взял на себя ответственность за взлом серверов Демократической партии США.

"Мы уверены, учитывая масштаб и сложность этих атак, что санкционировать эти действия могли только высшие российские государственные лица", - говорится в заявлении. Целью кибератак в ведомствах назвали попытку повлиять на электоральный процесс.

В заявлении также отмечается, что электоральные системы некоторых штатов недавно подвергались "зондированию" с адресов, которые были связаны с некой российской компанией. Однако повлиять собственно на подсчет голосов не под силу никому, даже национальному правительству с его ресурсами, говорится в заявлении.

Ранее заявления о том, что за взломом серверов Демократической партии США и некоторых других структур стоит Россия, делали в самой партии. Также разведка заявляла, что хакеры, действующие в интересах иностранных государств, следят за кандидатами от обеих партий, но Россию в этой слежке официально не обвиняли.

В конце ноября на сайте DCLeaks появились сканированные фрагменты служебной переписки некоего Иэна Меллала, который работал в Белом доме и занимался организацией поездок для первых лиц администрации США.

В переписке оказалась копия паспорта, якобы принадлежащего первой леди США Мишель Обаме, а также детальные маршруты поездок вице-президента Джо Байдена и кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Источник: BBC Russian
Комментарии 1
Афоня1 год назад
Мы уверены, учитывая масштаб и сложность этих атак, что санкционировать эти действия могли только высшие российские государственные лица.
_______
AНБ, организация конечно ни на что не способная :)