"Би-Би-Си" оштрафовали за непристойные шутки радиоведущих

фото

В мире | 4 апреля 2009 года, 22:08

Британская вещательная корпорация "Би-Би-Си" наказана штрафом в 150 тысяч фунтов стерлингов за непристойные шутки ведущих Рассела Бранда и Джонатан Росса, которые прозвучали в эфире Radio 2 в октябре 2008 года. Наказание наложило Управление по коммуникациям (Office of Communications, Ofcom), которое осуществляет контроль за деятельностью электронных СМИ, сообщает BBC News.

Кроме того, по решению регулятора, корпорация обязана сообщить о наказании в эфире. Представители "Би-Би-Си" в очередной раз признали свою вину и заявили, что подобные материалы не должны были появиться в эфире.

Скандал, в результате которого Бранд уволился с радиостанции Radio 2, а Росс был на три месяца отстранен от эфира, разгорелся после их звонка на автоответчик 78-летнего британского актера Эндрю Сакса. Они оставили ему несколько непристойных сообщений, в частности Бранд заявил, что переспал с внучкой Сакса, 23-летней Джорджиной Бейли.

Возмущение слушателей разделили и некоторые политики, в частности премьер-министр Гордон Браун назвал поведение радиоведущих "непристойным и непозволительным". "Би-Би-Си" принесла свои извинения пожилому актеру, его внучке и всем зрителям. О персональных извинениях Саксу заявили также агенты ведущих.

Вернувшись после отлучения от эфира в студию Джонатан Росс вновь вызвал гнев некоторой части радиослушателей. На этот раз он посоветовал продюсеру Энди Дэвису подарить в виде благотворительности "последнюю ночь перед могилой" страдающей слабоумием 86-летней женщине.

Ставший популярным благодаря своему вызывающему поведению в эфире, Росс является одним из самых высокооплачиваемых радиоведущих "Би-Би-Си" - его годовой оклад составляет около шести миллионов фунтов стерлингов.

Рассел Бранд и Джонатан Росс. Кадр телеканала BBC

Источник: Lenta.ru
Комментарии