По просьбе Кадырова чиновники из Чечни удалили посты о Емельяненко

фото

В мире | 9 октября 2016 года, 13:14

Чеченские чиновники, бойцы смешанного стиля (ММА) и их наставники удалили из соцсетей посты с негативными высказываниями в адрес российского бойца, президента Союза ММА России Федора Емельяненко.

7 октября глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram призвал оставить Емельяненко в покое.

«Дорогие друзья! Я обращаюсь к вам с настоятельной просьбой и рекомендацией не публиковать какие-либо записи, затрагивающие честь и достоинство Федора Емельяненко», — написал он.

Дорогие друзья! Я обращаюсь к вам с настоятельной просьбой и рекомендацией не публиковать какие-либо записи, затрагивающие честь и достоинство Фёдора Емельяненко. Я обращаюсь, в первую очередь, к тем, кто под эмоциональным воздействием сделал это, говоря, что являются нашими сторонниками и друзьями. Если вы таковыми на самом деле являетесь, а я в этом не сомневаюсь, не пишите подобные вещи. А то, что уже написано, удалите. Нельзя нагнетать страсти, задевать честь человека. Я уверен, что Фёдор Владимирович осознал ошибку. Об этом, в частности, свидетельствует удаление им со своей страницы фото мальчика. Нам нужно быть терпимее друг к другу, не переходить на личности при обсуждении вопросов, имеющих общественное значение. Нас и так окружает слишком недружественный мир. Санкции, идеологическая атака, бряцание оружием вокруг границ преследуют именно цель сделать нас противниками друг другу, посеять в наши ряды неприязнь. Этого мы никогда не допустим. Я уверен, что поступком, достойным мужчины, является даже тот факт, что Емельяненко понимает, допущенную в силу каких-то причин, поспешность в оценке организации турнира. Если бы он предварительно изучил все вопросы, связанные с турниром, оценки могли быть совсем иными. В этом сомневаться не приходится. Убеждён, что он, в конечно счете, поступит, как настоящий РУССКИЙ БОГАТЫРЬ, каковым его считают тысячи поклонников. Перефразируя известную поговорку античных времён, можно сказать, что дозволено рядовому обывателю, не дозволено национальному богатырю! Опыт, авторитет и способности таких людей нельзя растрачивать. Они должны служить Отечеству, консолидации нашего общества во имя России! #Кадыров #Россия #Чечня #Турнир #Емельяненко

A video posted by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on

Емельяненко ранее раскритиковал участие детей до 12 лет в поединках, прошедших в рамках турнира Grand-Prix Akhmat 2016 Final, который состоялся в Грозном 4 октября. В боях, в том числе, участвовали сыновья Кадырова.

За высказываниями Емельяненко последовала волна критики из Чечни. Президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов, депутат Госдумы Адам Делимханов, спикер чеченского парламента Магомед Даудов и другие советовали президенту Союза ММА «ответить за слова», «не лезть не в свое дело» и «проявить заботу о младшем брате».

По просьбе главы республики Висмурадов и Делимханов удалили посты в адрес Емельяненко (запись Даудова все еще доступна на его странице в соцсети). Пропал пост и из Instagram-аккаунта бойца MMA Саида Нурмагомедова, писавшего: «Федор Емельяненко! Позор тебе. Я думал, ты за развитие ММА, оказывается, наоборот».

Многие действующие и бывшие российские спортсмены, среди которых Александр Шлеменко, Виталий Минаков, Олег Тактаров, Николай Валуев, Бату Хасиков, Григорий Дрозд, Руслан Проводников, Андрей Корешков, Наталья Рагозина, Расул Бокиев, Сергей Овчинников, поддержали Емельяненко. В интернете также появилась петиция в его защиту, которая набрала более 80 тысяч подписей.

Комментарии