В Германии планировались подобные Парижу и Брюсселю теракты (1)

фото

В мире | 10 октября 2016 года, 16:44

Арестованный в немецком городе Хемниц сирийский беженец планировал теракты, аналогичные по масштабам произошедшим в Париже и Брюсселе, передает Reuters.

«Согласно нашим данным, в Хемнице шла подготовка к терактам, как в Париже и Брюсселе», — заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

Как сообщил глава угрозыска Саксонии, задержанный 22-летний беженец имел связи с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».

Ранее сообщалось, что представители полиции ФРГ сообщили о задержании мужчины, который подозревается в планировании взрыва в аэропорту.

Террористические акты в Париже и его пригороде произошли 13 ноября 2015 года. Почти одновременно были совершены несколько атак: взрывы возле стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени, расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также бойня в концертном зале «Батаклан».

22 марта 2016 года произошли взрывы в брюссельском аэропорту и брюссельском метрополитене на станции «Малбек». Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство».

Комментарии 1
Патриот Латвии 10 месяцев назад
И это только начало.