Путин отменил визит в Париж (9)

фото

В мире | 11 октября 2016 года, 13:45

Президент РФ Владимир Путин отменил свой визит в Париж, который планировался на 19 октября, сообщил журналистам во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент принял решение отменить этот визит. Дело в том, что планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра, проведением одной из выставок", - отметил Песков.

"К сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение свой визит во Французскую республику отменить", - добавил пресс-секретарь главы государства.

По его словам, "с самого начала в контактах со своим французским коллегой президент Путин отмечал, что будет готов посетить Париж в то время, когда это будет комфортно для президента Олланда".

"Поэтому мы дождемся, когда это комфортное время настанет, и президент (снова рассмотрит возможность нанесения такого визита в случае, если такой вопрос будет на повестке дня", - отметил Песков.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд в интервью телеканалу TMC заявил, что сомневается в целесообразности встречи со своим российским коллегой в ходе его предстоящего визита в Париж. Французский президент задавался вопросом "будет ли эта встреча полезна и сможет ли она оказать какие-либо воздействие" в свете последних событий вокруг Сирии.

Комментируя накануне это заявление, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что подготовка к предстоящему визиту Владимира Путина в Париж, в рамках которого запланирована его встреча с его французским коллегой Франсуа Олландом, продолжается. О каких-либо изменениях в программе визита французская сторона не сообщала.

Источник: РИА Новости
Комментарии 9
Патриот Латвии 1 год назад
Всё правильно. Гусь свинье не товарищь
1
Таня Попова1 год назад
Абсолютно правильное и логичное Решение...Услышав,рассуждения Олланда,подобного крысе(из сказки) идущей за "дудочкой",в данном случае,пляшущего под дудку Штатов,Путин отказался от предполагаемого визита...И это разумно,деликатно и дипломатично перенести данный визит на "другое"Время...А по мне,как говорится,БЫЛА БЫ ЧЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНА...
2
титан1 год назад
Путин вбил гвоздь в крышку гроба политической карьеры Оланда ,мужиков во Франции не осталось ,премьер-Вальс-умора.Вся надежда на Миледи.
2