МИД Украины: введение виз с Россией может привести к бегству граждан (4)

фото

В мире | 11 октября 2016 года, 14:43

В министерстве иностранных дел Украины считают инициативу по введению виз с Россией нецелесообразной, так как это может привести к бегству граждан из страны.

Об этом заявил директор департамента политики и коммуникации внешнеполитического ведомства Алексей Макеев в эфире телеканала ICTV, передает УНН.

По словам Макеева, в том случае если Москва примет ответные меры, проблемы возникнут «у миллионов граждан, которые работают в России».

«Их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство», — отметил он.

Макеев добавил, что Москва может также начать выдавать украинцам российское гражданство, отметив, что идея введения виз с Россией не должна быть направлена на массовые потери граждан Украины.

Ранее сообщалось, что фракция «Блок Петра Порошенко» не поддержит постановление о введении виз для России. Кроме того, мэр Харькова Геннадий Кернес выступил против введения визового режима с Россией.

Источник: Газета.ru
Комментарии 4
Патриот Латвии 10 месяцев назад
С Латвии латыши уже все сбежали, остались русские, белорусы и т.д. Так что хохлы Родину вы тоже просрали как и Латыши, благодаря Америке и майдану, вас все поимели, вешайтесь.
Дед Пихто10 месяцев назад
Нееее.... Латыши еще остались: в сеймах сидят, в чиновниках, в Земессардзе служат, видео снимают об облаивших их уборщицах кафе... Жив курилка!
прохожий10 месяцев назад
Засцали.