Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

Нил Муйжниекс отменил визит в Россию "из-за неприемлемых условий" (4)

фото

В мире | 11 октября 2016 года, 16:02

Комиссар Совета Европы (СЕ) по правам человека Нил Муйжниекс отменил свой визит в Россию, запланированный на октябрь 2016 года. Об этом сообщил сам Муйжниекс в своем микроблоге в сети Twitter.

Нил Муйжниекс объяснил этот шаг неприемлемыми условиями, выдвинутыми российскими властями. В частности, ему не разрешили покидать пределы Москвы.

В сообщении, размещенном на официальном сайте Совета Европы, Муйжниекс пояснил: "С глубоким сожалением вынужден сообщить, что этот визит не состоится ввиду неприемлемых условий, предложенных властями России для реализации моей программы". По его словам, российские власти ограничили продолжительность визита до 48 часов с посещением исключительно Москвы.

Такие условия "не позволяют реализовать полноценную программу посещения страны, как я это делаю во всех других странах-членах Совета Европы, где встречаюсь с властями, национальными институтами по правам человека, гражданским обществом и иными партнерами, а также посещаю места возможных нарушений прав человека, в том числе за пределами столицы", подчеркнул Нил Муйжниекс.

Это первый раз, когда комиссар Совета Европы по правам человека отменяет визит из-за условий, выдвинутых одним из государств-членов организации, сообщил представитель Совета Европы агентству dpa. Нил Муйжниекс выразил надежду на то, что власти РФ изменят свою позицию, и пообещал продолжить следить за ситуацией с правами человека в России.

Муйжниекс регулярно выступает с критикой закона "об иностранных агентах", принятого в 2012 году в России, считая его инструментом "стигматизации" гражданского общества.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 4
леший11 месяцев назад
в латвию этот комиссар тоже приезжал====только встречался ОН не с гражданским обществом, а с властью, да и дальше Риги, никуда не уезжал====так что твои "неприемливые условия" упираются в обыкновенное ЖЛОБСТВО и ДВОЙНУЮ МОРАЛЬ====нахрена нужен вообще Совет Европы, если все команды идут из-за лужи
2
Gustaf11 месяцев назад
Ах беда какая, вот теперь в России "переживать" будут, горе то какое: Муйжниекс не приехал
1
Таня Попова11 месяцев назад
Все когда-нибудь бывает в первый раз...А если серьезно,Муйжниекс говорит о том что,в ЕС он не ограничен в передвижении и во времени...Надо понимать,в какой МОМЕНТ и в КАКОЕ ВРЕМЯ-"Мальбрук в поход собрался"...Ваш "Великий и Нерушимый ЕС не дает России спокойно ни вздохнуть-ни выдохнуть!Полагаю,что были для предложенных условий,факты,которые возможно не известны и самому Муйжниексу...Хорошо,что вообще не отказали,как "Некоторым"...
3