Олланд заявил о готовности встретиться с Путиным в любой момент (5)

фото

В мире | 11 октября 2016 года, 17:00

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что готов к встрече с президентом РФ Владимиром Путиным "в любой момент", чтобы положить конец бомбардировкам и достичь перемирия в Сирии.

Во вторник, выступая в Совете Европы, французский президент призвал к "твердому и честному" диалогу с Россией.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Путин отменил визит в Париж, который планировался на 19 октября. По его словам, это связано с тем, что некоторые планировавшиеся мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра и проведением выставки, "выпали из программы".

По словам Пескова, "с самого начала в контактах со своим французским коллегой президент Путин отмечал, что будет готов посетить Париж в то время, когда это будет комфортно для президента Олланда". "Поэтому мы дождемся, когда это комфортное время настанет, и президент снова рассмотрит возможность нанесения такого визита в случае, если такой вопрос будет на повестке дня", - отметил он.

Ранее президент франции Франсуа Олланд в интервью телеканалу TMC заявил, что сомневается в целесообразности встречи со своим российским коллегой в ходе его предстоящего визита в Париж. Французский президент задавался вопросом "будет ли эта встреча полезна и сможет ли она оказать какие-либо воздействие" в свете последних событий вокруг Сирии.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 5
Угу1 год назад
Сначала обосрал с ног до головы, а теперь готов, теперь бери за щёку у чумазого - заслужил.
1
Sedna1 год назад
Ежели кто пожил чуть-чуть во Франции и если там у кого есть друзья, прекрасно знают, что рейтинг у Олланда - ниже плинтуса. Он часто трепется по всем французским канала ТВ. И трепется именно ни о чем. Просто сотрясает воздух. Впечатление такое, что он сам себя не слышит и не понимает. Французы считают дни, когда будут перевыборы и он, наконец, свалит.
146%1 год назад
Две интерпретации одного и того же.
Олланд готов поговорить с Путиным о Сирии в любой момент.
Олланд не готов говорить с Путиным ни о чем другом кроме Сирии.

Какую выберет ватное РосСМИ?)
13