Сомалийские пираты взяли на абордаж немецкое судно

фото

В мире | 5 апреля 2009 года, 16:26

Сомалийские пираты напали на еще одно иностранное судно. В Индийском океане им удалось захватить немецкий контейнеровоз. Это произошло далеко за пределами Аденского залива.

Нападение было совершено в 400 милях от сомалийского побережья, в водах между Кенией и Сейшельскими островами. Как сообщил глава Программы по поддержке моряков в Восточной Африке Эндрю Мвангура, в плену у пиратов оказались 24 моряка, их национальность в настоящее время устанавливается.

Между тем, Аденский залив патрулируют десятки военных кораблей многих стран мира. Но это не спасает от пиратских нападений. Морских разбойников выдавили из прибрежной зоны, и они перенесли свои операции далеко в Индийский океан, говорит главный редактор издания «Морской бюллетень-Совфрахт» Михаил Войтенко. По его словам, это очень тревожное явление. Пираты теперь действуют на огромной акватории, и защищать от них торговые суда стало гораздо труднее, считает эксперт.

По данным ООН, в прошлом году пираты совершили более сотни нападений. В качестве выкупа они получили в общей сложности около 150 миллионов долларов.

фото: yacht.zamok.net

Источник: Эхо Москвы
Комментарии