В Турции заявили о приближении мировой войны между США и Россией (11)

фото

В мире | 12 октября 2016 года, 21:46

Турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш заявил, что США и Россия уже дошли до открытого противостояния, а это говорит о том, что страны стоят на пороге региональной или даже мировой войны. Об этом в среду, 12 октября, сообщает Anadolu.

«Любой войне, которая ведется руками третьих сил, приходит конец. В Сирии этот лимит уже исчерпан», — приводит агентство его слова.

Куртулмуш также добавил, что Турция не будет учить сирийский народ, как управлять страной. «Этого не должны делать ни режим Асада, ни американцы, ни Россия, ни Иран. Это решение должен принять сирийский народ», — резюмировал он.

Говоря о политике Соединенных Штатов на Ближнем Востоке, вице-премьер отметил, что Вашингтон отвернулся от некоторых своих бывших союзников и изменил отношение к ряду врагов и конкурентов. «Не думаю, что все это является результатом долгосрочного плана американцев, которые сегодня пребывают в отчаянии», — добавил политик.

В последние несколько месяцев чрезвычайно обострилась ситуация в сирийском городе Алеппо. Соединенные Штаты обвиняют сирийские власти и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва в свою очередь настаивают на том, что наносят удары только по террористам, и обвиняют Вашингтон в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции и размежевать их с экстремистами.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 11
mant1 год назад
союзгики такое дело- история знает не мало фактов как они перебегают, а с союзниками России никогда не везло... а в одиночку она сама прекрасно воюет, опять же опираясь на историю... а у США союзники? больше они на поддельников похожи ктотрые при первом же шухере ее сдадут падлы...
4
Ипать Идиотофф1 год назад
Как громко сказано - "группа стран". Это кто - кого США купили за деньги или за компромат на их лидеров?

Не пытайтесь влиться в ряды местных белых клоунов - они известны наперечет, их номера уже ничего, кроме зевоты, не вызывают. Вы пока к клоунам не ппричислены, но номер ваш из той же категории. Не надо смешить неглупый народ несмешными шутками.
1
леший1 год назад
за то до хрена тех кто хочет воевать против РОССИИ----так что по-любому---это будет мировая война====А ОНА БУДЕТ!!!----без сомнения!!!
10