В результате теракта в Пакистане погибли около 40 человек

Крупный теракт произошел в Пакистане. В городе Чаквал у ворот местной мечети прогремел взрыв. По предварительным данным, погибли около 40 человек.

Бомбу привел в действие террорист-смертник. Он пытался прорваться внутрь мечети, в которой шло богослужение и где находилось около двух тысяч человек. Но подозрительного человека заметили полицейские и решили его остановить. Когда они обступили смертника, он замкнул контакты и взорвал себя. Это произошло у входа в мечеть, в тот момент, когда был перерыв в богослужении и многие люди выходили на улицу, сообщает агентство «Рейтер».

По оценке экспертов, бомба была эквивалентна по мощности 5 килограммам тротила. В результате теракта погибли около 40 человек, еще более 120 были ранены. Пострадавшим оказывается срочная медицинская помощь, некоторые из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Отмечу, что ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из действующих в Пакистане экстремистских группировок.

Это уже второй крупный теракт в Пакистане за последнюю неделю. В минувшую пятницу на северо-западе страны экстремисты также взорвали мечеть. Тогда погибли более 70 человек.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии