СМИ узнали о "камере пыток" Саддама Хуссейна в Нью-Йорке (1)

фото
У бывшего президента Ирака Саддама Хусейна была «камера пыток» в Нью-Йорке. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на иракских чиновников.

В мире | 13 октября 2016 года, 20:45

По словам собеседников издания, речь идет о подвале здания постоянного представительства Ирака при ООН в Нью-Йорке. Источники газеты утверждают, что подвал использовался для допросов и пыток.

Комната появилась в пятиэтажном здании под номером 14 на 79-й улице после 1979 года, когда Хуссейн пришел к власти. Пытали там, по данным New York Post, проживавших в США иракцев. Таким способом их заставляли возвращаться на родину вместе с семьями и идти на полное сотрудничество с властями в Багдаде.

По словам одного из источников, камера была темной с прочными дверями, которые «невозможно было выломать ни изнутри, ни снаружи».

Подчеркивается, что для пыток там использовали «методы гестапо» - истязания с помощью медной проволоки, резиновых шлангов, гвоздей и деревянных досок. Иракские чиновники заявили, что подобные «тайные комнаты» существовали во многих посольствах и консульствах страны по всему миру.

Хусейн был президентом Ирака с 1979 по 2003 годы. В апреле 2003-го в Ирак вошли многонациональная коалиция во главе с США и Великобританией, и Хуссейн был свергнут. Впоследствии его повесили по приговору Верховного суда страны.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 1
Да все всем давно понятно!10 месяцев назад
Повесили, за то, что мужик был нормальный и страны своей патриот, как и Каддафи.
Что-то своих шавок они не вешают. Тяфкают по 25 лет!
1