Компанию Polaroid продали за копейки

фото

В мире | 5 апреля 2009 года, 19:05

Старейшая американская компания Polaroid, была продана на аукционе за сравнительно небольшую сумму. Легендарная компания, которая ассоциируется у всех в мире с моментальной фотографией, ушла с молотка всего за 60 миллионов долларов.

Столь малую цену отдал за нее один из частных фондов. Дело в том, что ее прошлый владелец Том Петерс, прошлый держатель контрольного пакета акций Polaroid недавно был арестован по обвинению ФБР в мошенничестве. Он задолжал инвесторам более трех миллиардов долларов. Поэтому Polaroid была вынуждена обратится к властям США за защитой от преследования кредиторов, так сказать применить 11 главу кодекса США о банкротстве, в результате чего и была выставлена на аукцион.

Надо отметить, что новый покупатель собирается возродить известный бренд по всему миру, В компании к этому готовы, ведь у нее не было серьезных проблем. Все отгрузки партнерам осуществляются в полном объеме и готовится к выпуску новая линейка продукции.

Просто Polaroid попал под влияние «дурной компании», но там уверены, что после реструктуризации дела пойдут значительно лучше.

По мнению экспертов в ближайшее время на рынках США произойдет большое количество банкротств компаний, которые таким образом будут уходить от преследования кредиторов своих акционеров.

фото

фото: files.ladoshki.com; Polaroid PoGo

Источник: Эхо Москвы
Комментарии