Кадыров призвал публично наказать напавших на дочь Емельяненко

фото

В мире | 14 октября 2016 года, 17:19

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал «строго, поучительно и публично» наказать виновных в нападении на дочь президента Союза смешанных единоборств (ММА) России Федора Емельяненко. Об этом «Интерфаксу» в пятницу, 14 октября, сообщили в пресс-службе главы региона.

«В Москве избита дочь Федора Емельяненко. Это возмутительный факт, который необходимо расследовать самым тщательным образом, а виновных наказать по всей строгости закона», — заявил Кадыров.

По его мнению, судить виновных следует не только за избиение, но и за провокационные действия, «явно преследующие цель разжигания межнациональной розни».

«Трудно поверить, что преследовалась цель только лишь нанести побои, причинить физическую боль, ограбить. С большой вероятностью можно говорить, что стояла задача вызвать широкий общественный резонанс. Если девочку ударили, то сделали это целенаправленно, зная, чья она дочь», — заявил глава республики.

13 октября сообщалось, что дочь Емельяненко рассказала полиции о том, как выглядел напавший на нее человек. «Не кавказской внешности, славянской. Среднего телосложения, среднего возраста. Лица от камер он не прятал. (...) Найти этого человека — вопрос времени», — привел описание мужчины глава управления организации дознания московского главка МВД Павел Милованов.

12 октября появилась информация о нападении на 16-летнюю дочь Емельяненко. СМИ обратили внимание, что оно совпало по времени с конфликтом вокруг турнира ММА в Грозном, в рамках которого состоялись детские бои с участием сыновей Кадырова (10, 9 и 8 лет). Емельяненко раскритиковал эти заявленные как показательные поединки, указав, что они были реальными, хотя детям до 12 лет не разрешается выступать в смешанных единоборствах.

Источник: Lenta.ru
Комментарии