Число жертв теракта в Багдаде возросло до 55 человек (1)

фото

В мире | 15 октября 2016 года, 20:10

Больше 55 человек погибли в субботу, 15 октября, в иракском Багдаде в результате серии террористических атак. Об этом Reuters сообщает со ссылкой на данные полиции и медиков.

Крупнейшим терактом за день стал взрыв, совершенный смертником внутри шатра, полного людей, во время шиитской церемонии Ашура — 41 человек погиб, 33 получили ранения. Молящиеся оплакивали смерть внука пророка Мухаммеда Хусейна в VII веке. Шатер был установлен на рыночной площади на севере города.

До этого две атаки были совершены на окраине Багдада: убиты 11 полицейских и три представителя проправительственной вооруженной группировки. Кроме того, еще один боевик напал на дом одного из лидеров ополчения и убил его жену и троих детей.

Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство».

27 сентября в Багдаде в результате трех терактов погибли 17 человек, еще более 50 получили ранения. Первый теракт произошел в восточном районе иракской столицы Багдад аль-Джадида, где проживают в основном мусульмане-шииты. После этого прогремел взрыв в районе Байя в западной части Багдада. Кроме того, сдетонировал заложенный на обочине дороги в районе аль-Радвания фугас. Это произошло, когда рядом с ним собралась толпа скотоводов и торговцев.

Ответственность за первый взрыв взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Кто устроил два других теракта, неизвестно.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Знаю1 год назад
А во всех этих терактах виноваты амероублюдки, бритоскоты, о прочая шлоебень 'коалиции'. Искали они химоружие! Думается мне вы скоро найдете его- под своими краватями!