ЕС призовет Сирию и ее союзников предстать перед Международным уголовным судом (7)

фото

В мире | 17 октября 2016 года, 07:27

Главы МИД стран Евросоюза (ЕС) призовут Сирию и ее союзников предстать перед Международным уголовным судом (МУС).

Как в понедельник, 17 октября, сообщает сообщает Reuters, данный пункт содержится в проекте заявления, которое будет сделано по итогам встречи в Люксембурге.

Как отмечается, главы внешнеполитических ведомств намерены осудить «катастрофическую эскалацию» ситуации в восточной части Алеппо и приравнять авиаудары по мирным жителям и больницам к военным преступлениям.

Помимо этого, главы МИД призовут к прекращению боевых действий в Сирии и обеспечению доставки гуманитарной помощи. Кроме того, они предложат подключить к переговорам по урегулированию кризиса в Арабской Республике главу европейской дипломатии Федерику Могерини.

16 октября госсекретарь США Джон Керри заявил, что США и Великобритания в течение ближайших нескольких определятся по вопросу новых экономических санкций в отношении Москвы и Дамаска в связи с ситуацией в Сирии. Американский дипломат при этом обвинил Россию в совершении преступлений против человечности «на ежедневной основе».

В свою очередь глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал США и Европу сделать так, чтобы Москва «почувствовала последствия» своей военной кампании в Арабской Республике.

Вопрос введения ограничительных мер в области самолетостроения и в сферах, связанных с оборонной промышленностью поднимут на заседании Европейского совета, которое пройдет 20-21 октября. Канцлер Германии Ангела Меркель намерена выступить за санкции. Президент США Барак Обама готов оказать ей поддержу, если страны-члены ЕС придут к общему мнению в этом вопросе.

В последние несколько месяцев чрезвычайно обострилась ситуация в сирийском городе Алеппо. Соединенные Штаты обвиняют сирийские власти и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции.

Дамаск и Москва, в свою очередь, настаивают на том, что наносят удары только по террористам и обвиняют Вашингтон в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции, заставив их отделиться от экстремистов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
кот1 год назад
А кто предстанет перед судом за бомбардировки Югославии.Ливии,Ирака,Афганистана и той же Сирии?Гребаное дерьмократическое лицемерие!
1
Мда1 год назад
Ну-ну... ната начала прятаться за женщин и детей стреляя им в спину и обвинять в этом других? Печально
1
каджич1 год назад
Думаю.что многоязыкая орда.совершившая массовые преступления в Югославии.Ливии.Ираке.Афганистане и спонсирующая терроризм.скоро сама почувствует последствия своих преступных действий.
3