Страны ЕС не стали вводить санкции против России из-за Сирии (6)

фото

В мире | 17 октября 2016 года, 11:22

Страны Евросоюза не предлагали ввести новые санкции против России в связи с ситуацией в Сирии. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщила глава европейской дипломатии Федерика Могерини перед заседанием Совета ЕС по иностранным делам, передает ТАСС.

«Ни одна страна ЕС еще не выступала с предложением ввести санкции против России по Сирии, хотя было много заявлений в СМИ», — отметила она.

Заседание Совета Евросоюза по иностранным делам состоится 17 октября в Люксембурге. Как сообщается на сайте Совета, участники обсудят ситуацию в Сирии «в свете последних событий», разработают глобальную стратегию по внешней безопасности и методы ее реализации.

Ранее сообщалось, что вопрос введения ограничительных мер в области самолетостроения и в сферах, связанных с оборонной промышленностью поднимут на заседании Европейского совета, которое пройдет 20-21 октября. Канцлер Германии Ангела Меркель намерена выступить за санкции. Президент США Барак Обама готов оказать ей поддержу, если страны-члены ЕС придут к общему мнению в этом вопросе.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
шустрый10 месяцев назад
Как это проебалты промолчали,неужели поумнели?Даже не верится....
1
NIGA10 месяцев назад
проебалты в одиночку тяфкать боятся.
Канатчикова дача10 месяцев назад
Дегенераты не умнеют. Генетически не возможно.
1