В Эстонии создана кризисная группа на случай военного положения (1)

фото

В мире | 17 октября 2016 года, 17:56

При таллинском департаменте муниципальной полиции с 1 декабря начинает работать специальная группа по разработке планов действий на случай кризисных ситуаций в городе, в частности, при введении военного положения, сообщило в понедельник издание Eesti Paevaleht

"Создание кризисной группы вызвано поправкой к закону о местном самоуправлении, согласно которой в случае повышенной боеготовности, военного положения, мобилизации и демобилизация местные власти должны будут организовать социальное попечительство людей, пострадавших в результате военных действий, а также семьей тех, кто приступит к исполнению военных обязанностей. Кроме того, необходимо будет помочь с эвакуацией: предоставить размещение, питание и врачебную помощь", — говорится в сообщении.

Правительство Эстонии сейчас работает над созданием концепции защиты населения в случае военного нападения или природной катастрофы. Она должна быть представлена правительству на рассмотрение в начале 2017 года.

В прошлый четверг на заседании кабинета министров был утвержден план принудительной повинности по отчуждению имущества в кризисных ситуациях, который будет определять, какое имущество и на каких условиях государство сможет отчуждать у частных лиц и предприятий в случае ведения военных действий.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
вова10 месяцев назад
Лучше бы на юг слетали , мозги погреть.