В Кремле прокомментировали убийство Моторолы

фото

В мире | 18 октября 2016 года, 15:03

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что эмоциональная реакция Донбасса на гибель командира ополченцев самопровозглашенной ДНР Арсения Павлова с позывным Моторола объяснима, передает РИА «Новости».

«Ситуация в плане безопасности линии разграничения оставляет желать лучшего, провокации продолжаются. Вполне объяснима такая эмоциональная реакция представителей Донбасса, и, конечно, это все не способствует процессу выхода на реализацию минских договоренностей», — сказал пресс-секретарь.

При этом Песков также ответил на вопрос о возможности награждения Моторолы на государственном уровне.

«Есть общественное мнение... Это не является официальный позицией… Это атрибут абсолютно свободного плюралистического общества, которому что-то импонирует или нет. В данном случае солидарность с представителями Донбасса, которые подверглись таким провокационным действиям, конечно, вполне объяснима с точки зрения российского общественного мнения», — отметил пресс-секретарь.

По его словам, это совершенно самостоятельное явление, которое не носит какого-то официального характера.

Командир батальона «Спарта» Арсений Павлов с позывным Моторола был убит 16 октября в лифте жилого дома в Донецке при взрыве бомбы. Местные власти обвинили в случившемся украинские диверсионные группы.

Источник: Газета.ru
Комментарии